Prato do dia

Prato do Dia: conheça o coelho na abóbora que atrai milhares de clientes

No Prato do Dia desta quarta-feira vamos até Tomar. É no restaurante "Chico Elias" que se serve o mais afamado Coelho na Abóbora do país, que há décadas está no topo das preferências de quem vive no Médio Tejo.

SIC Notícias

Em 2023, boa parte dos restaurantes portugueses estão equipados com cozinhas modernas. Mas em Tomar, o Chico Elias preserva um tradicional forno a lenha do qual saem pratos que primam pela qualidade e ancestralidade.

De entre estes, destacamos o "Coelho na Abóbora", receita antiga e genuinamente portuguesa que há várias décadas atrai milhares de clientes.

“É uma criação da minha mãe. Foi uma experiência. Um dia lembrou-se de enfiar o coelho dentro de uma abóbora e meter ao forno e correu muito bem”, diz Maria do Céu Simões.

Um restaurante de três gerações

É sobretudo aos petiscos de Dona Céu das Algarvias, como é carinhosamente conhecida, que se deve o prestígio deste restaurante, outrora taberna do seu sogro, que há décadas está no topo das preferências daqueles que encontram no Médio Tejo, um destino gastronómico de excelência.

O restaurante abriu há mais de meio século pelas mãos de Céu das Algarvias. Chico Elias passou a ser conhecido em vários cantos do mundo e os filhos continuaram o legado.

José Francisco Simões largou o seu consultório de dentista para, juntamente com a irmã, darem continuidade ao negócio da família. São já a terceira geração à frente do Chico Elias. Uma escolha feita com paixão mas, também, com a certeza de poderem estar mais próximo dos seus pais.

Últimas