Prato do dia

Conheça o iguaria que precisa de paciência e lume brando: o ensopado de javali

Neste prato do dia vamos até Pandilhe, em Vila Nova de Paiva conhecer um cozinhado de caça que leva o seu tempo. Os segredos desta iguaria são: paciência e lume brando.

SIC Notícias

No Prato do Dia desta sexta-feira visitamos Pendilhe, em Vila Nova de Paiva para um Ensopado de Javali, um prato de caça tradicional dos mais conhecidos da freguesia.

Uma carne com sabor a monte como se diz em Pendilhe, precisa de muitas horas para marinar.

"Temperamos o Javali com alho, cebola, carqueja, a hortelã e deixamos tudo a marinar de um dia para o outro com vinho branco", explica Marina Chaves, cozinheira.

Quase 24h depois é tempo de ir para o tacho. Os segredos são: paciência e lume brando, mas para chegarmos aqui, há um trabalho de muitas horas pelas serras do concelho.

"O javali é uma caça que já se utiliza muito para os restaurantes, do que para consumo pessoal. Só que é uma caça difícil, aqui na nossa região, porque o mato é muito", conta o caçador João Santos.

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