Prato do dia

Prato do Dia: bacalhau à Romeu e sopa seca já são parte da história de Trás-os-Montes

A viagem gastronómica desta quarta-feira leva-nos até à aldeia do Romeu, em Mirandela, a um restaurante com mais de 60 anos. É lá que servem dois pratos famosos na região: o bacalhau à Romeu e a sopa seca.

SIC Notícias

O Prato do Dia desta quarta-feira leva-nos pela história de Trás-os-Montes. É no restaurante Maria Rita, na aldeia do Romeu, em Mirandela, que há muitos anos se confecionam dois pratos que se tornaram famosos.

Comecemos pelo bacalhau à Romeu. Depois de envolvido em farinha e ovo é frito, tal como as batatas que o acompanham. E continuamos com um prato com um cariz mais tradicional: sopa seca à base de carnes.

O bacalhau à Romeu é servido com um molho cujo segredo está bem guardado e a sopa seca, o clássico da casa é feita à base de produtos locais, entre eles o azeite produzido na quinta.

Estes pratos são receitas antigas tal como o restaurante com história, uma estalagem do século XIX.

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