Prato do dia

Prato do dia: feijoada à transmontana é rica em carnes

Vem de Chaves um dos grandes exemplos da chamada comida de conforto. A feijoada à transmontana junta salpicão, linguiça, presunto e vitela, tudo feito com base na tradição da terra.

SIC Notícias

Hoje o prato do dia é feito em Chaves. A feijoada à transmontana é marcada pela variedade de carnes e dá o mote para os pratos tradicionais que Ilda Lobo serve no restaurante Carvalho.

A feijoada junta salpicão, linguiça, presunto e vitela. Tudo junto num refogado, com couve, cenoura e, claro, feijão catarino.

O prato é feito com base na tradição da terra. Até a polpa de tomate vem dos alimentos que cultivam.

O resultado é uma receita rica em ingredientes, que noutros tempos ajudava a alimentar muita gente.

“Fazia-se na colheita dos feijões. Para quem tinha muitos filhos antigamente, a feijoada era um prato que enchia logo", lembra Ilda Lobo.

Aos 72 anos, Ilda continua dedicada à cozinha, o que lhe tem valido figurar no Guia Michelin, agora com mais uma distinção.

Uma jaleca que prefere trocar por um avental, porque o segredo da casa é a simplicidade.

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