Prato do dia

Conheça a Truta à moda do Paul

No Prato do Dia desta quinta-feira vamos até ao Paul, na Covilhã, conhecer o peixe de água doce que faz parte do menu da restauração e a preparação não podia ser mais simples.

SIC Notícias

Na vila do Paul, concelho da Covilhã, corre a ribeira do Caia, afluente do Rio Zêzere, habitat natural do peixe de água doce, da boga, mas também da truta, iguaria eleita na restauração.

“A truta para ser assada tem de a grelha estar bem quente, que é para a truta não agarrar ao grelhador”, explica Hélder Duarte, do restaurante “o Hélder”.

Grelhar o peixe pode exigir alguma técnica, mas a preparação não poderia ser mais simples. A truta por si só tem alto valor nutritivo com tudo o que é saudável: proteína, cálcio, fósforo e vitaminas.

O molho de limão dá ao prato a frescura que precisa e é um dos mais procurados nesta época.

Clientes fiéis à truta à moda do Paul mas também a outros pratos tradicionais que neste restaurante são servidos há mais de 30 anos.


Últimas