Prato do dia

Prato do Dia: é vendido da Sertã para todo o mundo e a hortelã faz a diferença

O Maranho, que atrai milhares de visitantes à Sertã, leva carne de cabra, presunto e arroz e a hortelã é fundamental.

SIC Notícias

O Prato do Dia, esta sexta-feira, é um dos típicos sabores da Sertrã.

O Maranho é uma das especialidades da Sertã, um prato com história e tradição, que vai passando de geração em geração.

Confecionado com gado caprino da região e com um toque de hortelã, a receita original da Sertã chega hoje aos "quatro cantos do mundo".

Muda-se o nome, mas o sabor é o mesmo. É com esse sentido que Odete Farinha confeciona o Maranho há mais de 40 anos, uma receita, que lhe foi ensinada pela mãe.

Parece fácil, mas ainda demora algum tempo a cozinhar.

Anualmente, realiza-se o Festival do Maranho, um evento que atrai milhares de visitantes e apreciadores deste prato típico.

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