Prato do dia

Prato do Dia: cabrito assado (com um toque caseiro) é um dos sabores de Águeda

SIC visitou restaurante familiar no campo, em Valongo do Vouga, onde o cabrito assado pode ser degustado ao ar livre, em mesas de granito, e servido com grelos, arroz e batata assada.

SIC Notícias

No Prato do Dia, vamos descobrir, sabores de Águeda, terra do famoso leitão da Bairrada, mas onde o cabrito assado também sobe ao pódio da gastronomia local.

O toque caseiro sente-se logo na preparação. Os aromas dos ingredientes enchem a cozinha de Bruno Seabra. São os básicos dos assados: uma cama de rodelas de cebola forra o tabuleiro para deitar a carne, junta-se alho, colorau, piripiri, louro, vinho branco e azeite.

O cabrito vai depois a assar em forno a lenha, a peça chave do restaurante familiar que a SIC visitou, situado no campo, em Valongo do Vouga.

Depois de três horas no forno, o cabrito está assado, tenro e suculento.

Neste restaurante pode ser degustado ao ar livre, em mesas de granito e servido com grelos, arroz e batata assada.

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