Boa Cama Boa Mesa

Nas margens do Douro, jardim da Churchill’s recebe música, cozinha de autor e vinhos

Os “Lodge pops” estão de regresso ao 1982 Bar no jardim da Churchill’s, escondido entre caves e árvores nas margens do Douro, em Vila Nova de Gaia. O primeiro evento acontece dia 11 de maio e repete-se a cada 15 dias, enquanto for verão, sempre ao sábado.

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Procura-se pela melhor sombra, estende-se a toalha na relva e escolhe-se o vinho e os petiscos. Está cumprido o ritual que dá início às animadas tardes passadas num jardim (quase) secreto nas margens do Douro, em Vila Nova de Gaia. Este ano, entre a primavera e o verão, os Lodge Pops acontecem todos os segundos e últimos sábados de cada mês, até setembro, sempre com cozinha de autor servida em forma de petiscos e um DJ responsável pela animação musical, sempre a partir das 13h30.

Este ano, os pop-ups têm a curadoria do chef João Ribeiro, do restaurante Goela, no Porto. Conhecido pela abordagem irreverente, que combina a cozinha tradicional portuguesa com influências de todo o mundo, vai estar responsável pela cozinha, sozinho ou a quatro mãos com convidados e promete surpreender com uma experiência gastronómica única. Já este sábado, dia 11, que marca o início da temporada de 2024, o menu apresenta uma variedade de pratos que combinam sabores tradicionais com apontamentos inovadores. Pastel de leitão, Tarte de espargos grelhados com gruyère e kimchi, Tartelete de cogumelos e romesco, Flatbread com frango, tomate, pepino e cebola roxa, e Shrimp roll com brioche, camarão e slaw” são os petiscos em destaque. Para sobremesa, conte com Tarte de chocolate e tahini e Lima, merengue, morango e malagueta.

O menu foi desenhado em harmonia com os refrescantes vinhos Grafite (disponíveis a copo) e vinhos do Porto da Churchill's. Estarão também a sair os cocktails clássicos do 1982 Bar, como o Porto Tónico da Churchill’s - um favorito da casa, feito com o Churchill’s Dry White Port, laranja e hortelã, e o Gricha Mule, a interpretação da Churchill’s do que seria um Moscow Mule feito com o seu Churchill’s Dry White Port. Dia 11, a banda sonora é assegurada pelo DJ Nuno Black.

No jardim há lugares sentados em mesas de piquenique, ou em alternativa e para quem preferir, estão disponíveis toalhas, que permitem desfrutar da experiência e da vista sentados na relva.

O cartaz dos próximos “Lodge Pops”, a decorrer no 1982 Bar da Churchill’s (Rua da Fonte Nova, 5, Vila Nova de Gaia. Tel. 913106066) é partilhado antes de cada edição no Instagram e Facebook da Churchill’s.

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