Cultura

Óscares 2024: qual o menu do banquete que se segue à cerimónia?

Os detalhes do grande buffet do Baile do Governador são revelados pelo chef Wolfgang Puck, que cria o cardápio do evento todos os anos.

Elisa Macedo

Ana Isabel Pinto

Após meses de promoções, em entrevistas, festivais e outros acontecimentos mediáticos, as estrelas podem relaxar no tradicional banquete que se segue à Cerimónia dos Óscares, na maior noite da indústria cinematográfica, que acontece em Los Angeles, este domingo. O menu inclui especialidades da gastronomia chinesa e italiana, entre outras iguarias.

No Bailo do Governador, como é designado, os vencedores e todos os convidados celebram os mais prestigiados prémios de cinema. À sua espera está um extenso e variado buffet que inclui desde Pato à Pequim, Yorkshire Pudding, vários pratos italianos, entre outos.

Na apresentação à imprensa, o chef responsável revelou alguns detalhes:

"É realmente uma festa incrível, por isso temos buffets na sala de jantar. Temos um buffet de cozinha chinesa com o Pato à Pequim. Temos um buffet de Londres e porque em Inglaterra o assado de domingo é um prato importante, temos então o assado de carne bovina, Yorkshire Pudding e ainda peixe com batatas fritas. Depois temos vários tipos de massas e risottos, e marisco", disse o chef Wolfgang Puck, em entrevista à agência Reuters

Wolfgang Puck assina este cardápio das estrelas dos Óscares há 30 anos e também é ele próprio uma celebridade. De origem austríaca, é empresário em Los Angeles e, entre outros prémios, foi distinguido com um Emmy em 2002 pelo seu programa de televisão.

O chef austríaco abriu o seu conhecido restaurante Spago em 1982 em Hollywood, Califórnia, que se tornou um símbolo de alta gastronomia e um local frequentado pelas estrelas de cinema. O sucesso do Spago levou à expansão da marca Wolfgang Puck, com a abertura de mais restaurantes nos Estados Unidos e por todo o mundo.

No banquete da noite dos Óscares, as bebidas também serão requintadas, à altura dos ilustres convidados

"Vamos ter um blend muito específico baseado num Chardonnay muito antigo, Chardonnay Vintage, um pouco de Pinot Noir fresco, muito suculento, vinificado como rosé", explica à Reuters o escansão Alexis Blondell.

À semelhança dos anos anteriores, são esperados mais de mil convidados. Centenas de pessoas trabalham para garantir que tudo esteja perfeito, como nos filmes.

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