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Regueifa doce é o folar da Páscoa em Santa Maria da Feira

Pastelaria de Lobão tem receita que já perdura na família há quatro gerações. Irmãos trabalham de dia e de noite para dar resposta às encomendas.

Amassa a farinha, junta os ovos, põe fermento e leite no final. Mas juntar ingredientes é só o início dos trabalhos.

Na Semana Santa, a pastelaria de Lobão, em Santa Maria da Feira, faz regueifa doce todos os dias. Sem horas para começar, muito menos horas para terminar. Quase todos os que ajudam são irmãos de Luciana.

Partilham a receita antiga da regueifa doce, que já atravessa quatro gerações nesta família. A fogaça é o doce mais conhecido em Santa Maria da Feira, mas a regueifa doce, pequena ou grande, é que ocupa o lugar de destaque na mesa da Páscoa nesta região.

Diz quem sabe que vai bem com manteiga ou queijo, com presunto ou até com nutella. Pode ser acompanhada, se for cedo, com um café ou com um chá. Dizem que sabe mesmo bem é com um copo de vinho do Porto.

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