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Natal: custo das matérias primas aumenta preço dos doces

Por um lado, gasta-se menos em consultas de dentista, mas mesmo para quem insiste nos doces, estes vão sair mais caros. Só o Bolo Rei aumentou um euro de um ano para o outro.

SIC Notícias

Os doces de natal estão este ano mais caros nas pastelarias. O custo das matérias primas aumentou quase 20% e os empresários dizem que não conseguem suportar sem aumentar o preço para o consumidor final.

Os doces de natal não podem faltar à mesa, mas sairá mais caro. Numa pastelaria em Lamego, só o Bolo Rei custa mais um euro do que no ano passado.

Os custos de produção subiram todos e desde a pandemia que os empresários praticamente veem os preços dos produtos como farinha ou azeite alterar de forma consecutiva.

A solução este ano foi esmagar a margem de lucro para as empresas. Já os consumidores vão ter de arranjar outras soluções.

Em 2024, a tendência não será melhor. As matérias primas vão voltar a ser atualizadas e no caso dos recursos humanos o ordenado mínimo, por exemplo, será atualizado.

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