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Receitas para crianças que acham que não gostam de legumes e de peixe

A pediatra Júlia Galhardo ensina a fazer lasanha vegetariana e hambúrgueres de salmão. E garante que nenhuma criança resiste. 

(Originalmente publicado a 02.04.2015 com a Grande Reportagem "Somos o que comemos")

Lasanha vegetariana (4 pessoas)

200g de courgette

200g de beringela

150g de cogumelos

200g de tomate

1 cebola média

1 dente de alho

2 colheres de sopa de azeite

Ervas aromáticas picadas, sal e pimenta

250g de requeijão magro

1 Ovo médio

50g de queijo parmesão ralado

Pré-aqueça o forno a 170ºC.

Lamine finamente as courgettes.

Coloque as tiras de courgette num tabuleiro, salpique com sal e leve ao forno até perderem um pouco da água, que deverá rejeitar.

Coloque o azeite, a cebola e o alho num tacho.

Acrescente o tomate e os cogumelos.

Deixe refogar.

Junte a beringela e cozinhe cerca de 5 minutos.

Tempere com ervas aromáticas, sal e pimenta.

Numa tigela, migue o requeijão com um garfo, misture-lhe o ovo e reserve.

Forre o fundo de um tabuleiro com parte da mistura de legumes.

Coloque uma camada de tiras de courgette, seguida da mistura de requeijão.

Repita até gastar os ingredientes.

Polvilhe com o queijo ralado.

Leve ao forno 35 a 45 minutos, para gratinar.

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