(Originalmente publicado a 02.04.2015 com a Grande Reportagem "Somos o que comemos")
Lasanha vegetariana (4 pessoas)
200g de courgette
200g de beringela
150g de cogumelos
200g de tomate
1 cebola média
1 dente de alho
2 colheres de sopa de azeite
Ervas aromáticas picadas, sal e pimenta
250g de requeijão magro
1 Ovo médio
50g de queijo parmesão ralado
Pré-aqueça o forno a 170ºC.
Lamine finamente as courgettes.
Coloque as tiras de courgette num tabuleiro, salpique com sal e leve ao forno até perderem um pouco da água, que deverá rejeitar.
Coloque o azeite, a cebola e o alho num tacho.
Acrescente o tomate e os cogumelos.
Deixe refogar.
Junte a beringela e cozinhe cerca de 5 minutos.
Tempere com ervas aromáticas, sal e pimenta.
Numa tigela, migue o requeijão com um garfo, misture-lhe o ovo e reserve.
Forre o fundo de um tabuleiro com parte da mistura de legumes.
Coloque uma camada de tiras de courgette, seguida da mistura de requeijão.
Repita até gastar os ingredientes.
Polvilhe com o queijo ralado.
Leve ao forno 35 a 45 minutos, para gratinar.