Economia

IVA zero na carne não se reflete no preço final

O IVA zero prometia um apoio que até agora ainda não se sentiu, dado que os preços da carne continuam a subir e a margem de lucro dos comerciantes começa a ficar cada vez mais pequena.

SIC Notícias

O preço da carne, tal como do peixe, também continua a subir, principalmente a carne de porco. Os comerciantes dizem que estão a diminuir cada vez mais a margem de lucro, mas mesmo assim os clientes queixam-se dos preços.

A atenção aos preços é agora maior. No talho, a escolha da carne é feita com base no valor que parece não parar de aumentar.

A carne de porco, vaca, frango e peru estão sem IVA há perto de dois meses, mas isso não se reflete no preço final.

O IVA zero prometia um apoio que até agora ainda não se sentiu. Os preços da carne continuam a subir a cada semana que passa nas montras, até porque tudo pesa até chegar ao talho. E tudo isto diminui também a margem de lucro para os comerciantes.

Nas últimas semanas, a subida de preços abrandou na carne de aves, é agora no porco que o valor tem mais oscilações.

Últimas