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Alunos aprendem a cozinhar iguaria açoriana produzida há 500 anos

Alunos da escola de hotelaria e profissionais da restauração foram aprender a inovar na cozinha com uma ajuda preciosa: o queijo da ilha de São Jorge, nos Açores.

Sara Sousa Oliveira

Filipe Melo

Os Açores produzem mais de metade do queijo que é feito em Portugal. Para valorizar o produto, alunos e trabalhadores do setor da restauração foram aprender a utilizar esta iguaria em diferentes pratos.

"Quando estamos a comer o queijo São Jorge estamos nos Açores”, diz Julien Montbabut, chefe do restaurante Le Monument.

José Matos, da Confraria do Queijo de São Jorge, explica porque o queijo do arquipélago é especial.

“Primeiro, temos gente especial a trabalhar na agricultura, depois temos pastagens verdades todo o ano e uma tradição secular na produção de queijo”.

E que melhor forma de apreciar esta iguaria se não no prato? Foi precisamente isso que, em Ponta Delgada, alunos da Escola de Hotelaria e profissionais da restauração foram aprender a fazer.

Com a ajuda de quem sabe, são exploradas potencialidades de vários produtos açorianos onde a qualidade da matéria-prima faz a diferença.

Terminada cada formação, os alunos fazem a degustação dos produtos.

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